Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Научные конференции 2024

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

17 октября 2023 г. — 18 октября 2023 г., срок заявок: 10 октября 2023 г.

Международная ежегодная научно-практическая конференция по сельскому хозяйству и биотехнологии (IACAB 2023)

Выслать ссылку по e-mail

Узбекистан, Самарканд (издание включено в: РИНЦ, Scopus, Web of Science, Agris, Springer, DOI)

Форма участия: очно-заочная

Язык информации: Русский

Уважаемые коллеги, дорогие друзья,

Консорциум содействия развитию науки и технологий (AST Consortium) и Самаркандский государственный университет рады объявить о предстоящей Международной ежегодной конференции по сельскому хозяйству и биотехнологии (IACAB 2023). Конференция состоится 17-18 октября 2023 г. в Самаркандском государственном университете, г. Самарканд, Узбекистан. Конференция IACAB 2023 соберет исследователей, учёных, академиков и экспертов со всего мира. Конференция пройдет как в очном формате в г. Самарканде, так и в режиме видеоконференции для дистанционных участников.

Организаторы конференции: Самаркандский государственный университет (Узбекистан), Технологический институт Чаншу (Китай), Университет Куэйд-и-Азам (Пакистан), Казахский национальный аграрный исследовательский университет (Казахстан), Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий (Узбекистан), Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий (Узбекистан), Иранская ассоциация пищевой науки и промышленности (Иран), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО, Италия), AST Consortium и другие организации

1. Кратко о конференции IACAB 2023.

Конференция направлена на развитие сотрудничества, продвижение инноваций и стимулирование новых исследовательских проектов. В этом году в конференции примут участие более 400 очных участников из более чем 20 стран, а также около 850 дистанционных участников из более чем 40 стран, представляющих все основные области сельского хозяйства, биотехнологии и пищевой промышленности.

Конференция охватывает широкий круг тем, связанных с сельским хозяйством и биотехнологиями, включая селекцию и генетику растений, защиту растений, биотехнологию растений, биотехнологию животных, безопасность пищевых продуктов, точное земледелие и устойчивость сельского хозяйства.

Участники смогут представить результаты своих исследований на тематических сессиях, постерной сессии и научно-практических семинаров. На конференции также будут заслушаны доклады приглашенных ведущих экспертов с мировым именем, которые специально приедут в г. Самарканд для установления контактов и участия в панельных дискуссиях. Ожидается значительное присутствие представителей агропромышленных предприятий, а также аграрных и биотехнологических высших учебных заведений.

Конференция предоставляет участникам ценную возможность пообщаться с коллегами, узнать о новых разработках и расширить горизонты международного сотрудничества. Основная программа конференции пройдет в Самаркандском государственном университете, одном из ведущих университетов Узбекистана и Центральной Азии. Кроме того, очных участников конференции ждет насыщенная культурная программа в древних городах Узбекистана – Самарканде и Бухаре. Конференция будет синхронно проходить на трех языках: английский, узбекский и русский.

2. Охват конференции и ключевые направления.

Конференция охватывает широкий круг тем, связанных с сельским хозяйством, биотехнологией, пищевой промышленностью, продовольственной безопасностью и развитием агропромышленного комплекса, включая, помимо прочего:

- Устойчивые методы ведения сельского хозяйства.
- Новые технологии и инновации в растениеводстве.
- Новые технологии и инновации в животноводстве.
- Сельскохозяйственная робототехника и автоматизация.
- Точное земледелие и технологии умного земледелия.
- Улучшение сельскохозяйственных культур и методы селекции.
- Агроэкология и системы устойчивого земледелия.
- Изменение климата и стратегии адаптации в сельском хозяйстве.
- Управление земельными и водными ресурсами в сельском хозяйстве.
- Достижения в области промышленной биотехнологии.
- Применение биотехнологии в растениеводстве.
- Микробная биотехнология в сельском хозяйстве.
- Генетически модифицированные организмы: преимущества и проблемы.
- Биофармацевтические препараты и лекарственные растения.
- Наука о питании и функциональные продукты.
- Новые подходы к переработке и хранению пищевых продуктов.
- Безопасность пищевых продуктов и обеспечение их качества.
- Инновации в пищевой упаковке.
- Управление пищевыми отходами и стратегии их сокращения.
- Биоремедиация и переработка отходов в сельском хозяйстве.
- Аграрная экономика, политика и развитие сельских территорий.
- Продовольственная безопасность в региональной перспективе.
- Инновации в агробизнесе и менеджменте.

3. Приглашенные спикеры конференции.

На конференции будут представлены ключевые доклады ведущими экспертами, которые представляют перспективные научно-исследовательские направления и школы. Участники конференции смогут познакомиться с признанными экспертами и глубже разобраться в обсуждаемых темах. Некоторые из подтвержденных приглашенных спикеров:

- Янин Чен, доктор наук, профессор, директор Государственной ключевой лаборатория экологии пустынь и оазисов, Синьцзянский институт экологии и географии, Китайская академия наук, г. Урумчи (Китай).
- Стивен Р. Эветт, доктор наук, профессор, почвовед-исследователь, исполняющий обязанности директора Исследовательской лаборатория сохранения и производства Министерства сельского хозяйства США, г. Бушленд, Техас (США).
- Эртан Йилдирим, доктор наук, профессор, факультет сельского хозяйства Университета Ататюрка, г. Эрзуру (Турция).
- Мохаммад Реза Нагави, Колледж сельского хозяйства и природных ресурсов, Тегеранский университет, г. Карадж (Иран).
- Харадхан Коля, доктор наук, профессор, Чонбукский национальный университет, г. Чонджу (Республика Корея).
- Ежи Х. Чембор, доктор наук, профессор, Институт селекции и акклиматизации растений – Национальный исследовательский институт, г. Радзиков (Польша).
- Амин Мусави Ханега, доктор наук, профессор, Институт сельскохозяйственной и пищевой биотехнологии им. В. Домбровского – Государственный научно-исследовательский институт им., г. Варшава (Польша).
- Мохаммад Хоссейн Азизи, доктор наук, профессор, кафедра пищевых наук и технологий, сельскохозяйственный колледж, университет Тарбиат Модарес, г. Тегеран (Иран).
- Рахул Датта, доктор наук, доцент, Университет Менделя в г. Брно (Чехия).

Также ожидаются выступления ведущих учёных и экспертов в области сельского хозяйства, биотехнологии, пищевой науки, устойчивого развития агропромышленного комплекса из Узбекистана, России, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана и других стран.

4. Важные даты конференции IACAB 2023.

Регистрация:
- Регистрация для очных участников: до 5 октября 2023 г. включительно.
- Регистрация для дистанционных участников: до 10 октября 2023 г. включительно.
- Подача полнотекстовых статей для публикации от зарегистрированных участников: до 10 ноября 2023 г. включительно.

Даты конференции:
- Прибытие: 16 октября 2023 г.
- Первый день – основная программа: 17 октября 2023 г.
- Второй день – основная программа: 18 октября 2023 г.
- Культурная программа: 19 октября 2023 г.
- Отбытие: 20 октября 2023 г.

5. Регистрация для участия в конференции IACAB 2023.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте до истечения срока регистрации. Доступные формы регистрации: (1) очное участие в г. Самарканде, Узбекистан; (2) дистанционное участие в формате видеоконференции.

Для регистрации на конференцию с публикацией статьи участникам необходимо представить тезисы проведенного исследования объемом до 800 слов. Шаблон для оформления тезисов доступен на сайте конференции. Также участникам в отдельной регистрационной форме предоставлена возможность зарегистрироваться в качестве слушателей конференции (без предоставления тезисов и публикации в индексируемых материалах конференции). Для участия в конференции необходимо оплатить регистрационный внос. Подробная информация о размере взноса приведена на сайте конференции: https://ru.astconsortium.org/iacab

Для участников из СНГ доступна регистрация с пониженным на 25% взносом за участие в конференции по промо-коду «IACAB2023-KONF4715a». Промо-код необходимо обязательно указать в при регистрации для получения скидки в 25%. Скидка предоставляется автоматически.

Размер организационного взноса с учетом регистрации с промо-кодом для участников из СНГ (-25%):

Дистанционное участие:
- Регистрация до 10 октября 2023 г.: 17 850 RUB.

Очное участие:
- Регистрация до 5 октября 2023 г.: 24 862 RUB.

После того, как краткие тезисы рассмотрены и регистрация для участия в конференции подтверждена, авторы должны отправить для публикации полную рукопись научной статьи, представляющую результаты оригинального научного исследования. Статья не должна находится на рассмотрении в других научных изданиях.

Полнотекстовые статьи должны быть оформлены по шаблону.
Статьи публикуются в материалах конференции и коллективных научных монографиях с последующей индексацией в базах «Scopus» и «Web of Science». Подробная информация о публикационных возможностях для дистанционных и очных участников доступна на сайте конференции. Отобранные оргкомитетом рукописи дополнительно направляются в профильные научные журналы с высоким импакт-фактором.

Обязательно необходимо, чтобы хотя бы один из авторов представил свое исследование лично на конференции в г. Самарканде или дистанционно (посредством доклада в режиме видеоконференции или предоставив постер для размещения на сайте). Один зарегистрированный тезис подразумевает подачу одной полной статьи для публикации. Допускается до шести авторов в одной статье. Статьи принимаются на английском, русском или узбекском языках. Предусмотрена оперативная публикация материалов под редакцией ведущих учёных.

6. Публикация материалов конференции IACAB 2023.

Представленные на конференции IACAB 2023 работы (в очном и дистанционном формате) направляются на публикацию в книжные серии издательства «Springer Nature» под редакцией ведущих учёных («Springer Water», «Springer Climate», «Research for Development», «Innovation, Technology and Knowledge Management», «Natural Resource Management and Policy», «Advances in Science, Technology & Innovation», «Food Engineering Series» и др.), а также выйдут по контракту в нескольких книжных проектах с издательствами «Routledge» и «Royal Society of Chemistry». Индексация: «Scopus», «Web of Science». Отобранные оргкомитетом статьи выйдут в международных научных журналах в издательствах «Wiley», «Routledge», «Elsevier» и «Emerald Publishing» с высоким импакт-фактором.

7. Программный комитет конференции.

Председатель программного комитета:
- Эртан Йылдырым, доктор наук, профессор, Университет Ататюрка, факультет сельского хозяйства, г. Эрзурум, Турция.

Члены программного комитета:
- Диана Ди Джоя, доктор наук, проф., кафедра сельскохозяйственных и пищевых наук, Болонский университет, Болонья, Италия.
- Ференц Лантос, доктор наук, проф., Институт растениеводства и охраны окружающей среды, Сегедский университет, Сегед, Венгрия.
- Харадхан Коля, доктор наук, проф., Чонбукский национальный университет, Чонджу, Республика Корея.
- Салим Гасми, доктор наук, проф., Университет Ларби Тебесси, Тебесса, Алжир.
- Михаэла Иванова, доктор наук, проф., Университет пищевых технологий, Пловдив, Болгария.
- Мария Момчилова, доктор наук, проф., Институт сохранения и качества пищевых продуктов, Пловдив, Болгария.
- Мохсен Барзегар, доктор наук, проф., Университет Тарбиат Модарес, Тегеран, Иран.
- Ашабил Айган, доктор наук, проф., Университет Кахраманмарас Сутку Имам, Кахраманмарас, Турция.
- Аамир Хуссейн Дар, доктор наук, проф., кафедра пищевых технологий, Исламский университет науки и технологий, Авантипора, Кашмир, Индия.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 10 октября 2023 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Самаркандский государственный университет (Узбекистан), Технологический институт Чаншу (Китай), Университет Куэйд-и-Азам (Пакистан), Казахский национальный аграрный исследовательский университет (Казахстан), Самаркандский государственный университет ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий (Узбекистан), Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий (Узбекистан), Иранская ассоциация пищевой науки и промышленности (Иран); Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО, Италия), AST Consortium и другие организации

Контактная информация: Ренат Рустамов

Эл. почта: events@astconsortium.org

Приложения: Сайт конференции IACAB 2023

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды