Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Научные конференции 2024

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

21 ноября 2016 г. — 23 ноября 2016 г., срок заявок: 30 июня 2016 г.

Конференция «Трансграничные миграции с Востока на Запад, в Россию и на Восток: в прошлом и настоящем»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

Секция 1. Слова и смыслы. Исследование столь долгосрочных исторических феноменов, как ТГМ, желательно сопровождать анализом этимологии понятий, используемых при назывании и описании миграции. Не менее важно проследить их эволюцию во времени, различия в их восприятии на разных социальных этажах обществ-доноров и обществ-реципиентов, попытаться установить, какие доминантные образы и реакции эти слова вызывали в прошлом и вызывают в настоящем, и сравнить их.
Секция 2. Причины и цели. Классическая схема притягивающих / выталкивающих факторов миграции обладает ограниченной объяснительной способностью. Наложение ее на опыт исторических ТГМ позволит, можно надеяться, избавиться от этого недостатка. Участникам конференции будет предложено сосредоточиться на поиске сквозных причин и целей ТГМ из различных регионов Востока в разные эпохи
Секция 3. Следствия. У специалистов по современным миграциям они обычно сводятся к экономическим эффектам (влияние на рынок труда по месту прибытия, роль переводов мигрантов по месту выбытия и т. п.), к направленности взаимной адаптации мигрантов и принимающего общества (интеграция или сегрегация), к разного рода социальным проблемам (рабский труд, криминализация части мигрантов и т. п.), к влиянию миграции на политическую жизнь и т. д. К тому же временные рамки, устанавливаемые для анализа последствий миграций, редко выходят за пределы нескольких десятилетий. Преодолеть такое сужение исследовательского поля и поможет данная секция.
Секция 4. Типология. Задача этой секции будет заключаться не в том, чтобы отвергнуть варианты типологии, разработанные специалистами по современным миграциям (трудовая, учебная, рекреационная и т. п.; постоянная и временная; добровольная, вынужденная и принудительная и т. д.). А в том, чтобы попытаться дополнить их такими делениями ТГМ, которые не были бы жестко привязаны к рыночной экономике, временам модерна и постмодерна, работали бы и в другие исторические эпохи. Очевидно, что данная секция более других будет экспериментальной и дискуссионной, поэтому целесообразно ее проведение в виде серии круглых столов. Их набор может уточняться и изменяться по ходу конференции – по результатам работы двух других секций.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 30 июня 2016 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Институт востоковедения Российской академии наук, Алтайский государственный университет и Фонд имени Фридриха Эберта

Контактная информация: Эл. почта: conference-ivran@mail.ru. Тел.: +7 (903) 1024699, +7 (917) 5107640

Эл. почта: conference-ivran@mail.ru

Приложения: Информационное письмо (.docx, 218.469 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды