15 ноября 2018 г. — 17 ноября 2018 г., срок заявок: 30 октября 2018 г.
IV Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире: история еды и традиции питания народов мира»
Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ, eLibrary.ru)
Форма участия: очная
Предлагаемые темы для обсуждения
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
Рабочие языки симпозиума:
русский, английский
Заявки принимаются до 30 октября 2018 года по электронному адресу: akademiagastronomia@gmail.com
Регистрационный взнос: 1500 руб.
Регистрационный взнос для членов Ассоциации исторической гастрономики: 500 руб.
В стоимость входит:
- участие в симпозиуме;
- пакет участника;
- сертификат участника
- кофе-брейк.
При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.
Последний день подачи заявки: 30 октября 2018 г. (приём заявок закончен)
Организаторы: МГУ имени М.В. Ломоносова; Факультет иностранных языков и регионоведения; Академия гастрономической науки и культуры
Контактная информация: Тел.: +7 (499) 783-02-64. Веб: www.gastac.ru
Эл. почта: akademiagastronomia@gmail.com
Приложения:
Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми: