Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Научные конференции 2025

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА: ООО "Цифра". ИНН 6670437260


расширенный поиск
]]>

 

Публикация статей
за 3 дня

*eLIBRARY


Наши преимущества: 

• Быстрое размещение в Elibrary 
• Простые требования оформления 
• Присвоение ISBN 
• 
Справка о публикации, Сертификат, Диплом
• Оплата без комиссии

РЕКЛАМА: ИП Гуляев Г.Ю. ИНН 583509514898

 

 

РЕКЛАМА: Шахов Д.А. ИНН 710706990299
]]>

 

РЕКЛАМА: Бобырев А.В. ИНН 615412280020

 


РЕКЛАМА: ИП Ивановская И.И. ИНН 100121743290
Добавить «Золотую ленточку»

27 марта 2025 г. — 28 марта 2025 г., срок заявок: 13 февраля 2025 г.

Международный конгресс «XXI Малышевские чтения: Искусственный и естественный интеллект: алгоритмы, мышление и образовательные технологии»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Москва (издание включено в: РИНЦ)

Форма участия: очная

Язык информации: Русский

XXI Малышевские чтения посвящены изучению взаимодействия искусственного и естественного интеллекта и их роли в формировании будущего образовательных технологий.

На Конгрессе планируются к обсуждению вопросы, касающиеся применения различных алгоритмов и их возможностей в области изменения подходов к обучению и открытию новых горизонтов для науки и общества.

Конгресс включает элементы научной школы для молодых учёных, что позволяет создавать пространство для обмена идеями и исследованиями между признанными экспертами и новыми поколениями исследователей.

Участники конгресса – это широкий круг специалистов, включающий научно-педагогических работников, руководителей ведущих российских и зарубежных университетов, представителей технологических гигантов, таких как Сбер и Яндекс, а также академических институтов (РАО, РАН). В числе участников планируется дискуссия с представителями образовательных платформ, корпоративных университетов, органами государственной власти и представителями молодого научного сообщества, стремящегося внести свой вклад в развитие искусственного интеллекта.

Основная цель конгресса заключается в интеграции специалистов из различных областей: высшего образования, корпоративного сектора, образовательных и технологических платформ, а также органов власти. Этот междисциплинарный подход создает динамичную среду для обсуждения актуальных проблем и разработки инновационных решений, направленных на эффективное использование IТ-технологий в различных секторах экономики и образовательной сферы.

Основной задачей мероприятия является обмен опытом и анализ современных трендов в области искусственного интеллекта, а также исследования механизмов его взаимодействия с естественным интеллектом. Важно также рассмотреть, как применение алгоритмов и моделей ИИ может повлиять на оптимизацию образовательных процессов, повысить эффективность научных исследований и улучшить бизнес-процессы в реальном секторе экономики.

Конгресс акцентирует внимание на гармоническом сосуществовании искусственного и естественного интеллекта, рассматривая их взаимодействие как ключевое условие для создания инновационных решений, которые могут существенно трансформировать подходы к обучению, научной деятельности и решению глобальных задач. В этом контексте особое внимание будет уделено исследованию того, как интеграция ИИ с когнитивными возможностями человека может привести к новым методам обучения, эффективному развитию профессиональных навыков и решению комплексных междисциплинарных проблем.

Программа Конгресса включает панельные дискуссии, научные доклады, презентации и обмен опытом между участниками.

Что даёт участие в Конгрессе:

- Обмен опытом и экспертными знаниями. Участники смогут обсудить лучшие практики с ведущими экспертами, изучить успешные кейсы, поделиться своим опытом и получить новые идеи для профессиональной деятельности.
- Современная и актуальная тематика. На Конгрессе поднимаются вопросы, связанные с ключевыми вызовами и возможностями в образовании, цифровой трансформации и устойчивом развитии.
- Профессиональный рост. Мероприятие предоставляет уникальную возможность расширить знания и развить свои компетенции до экспертного уровня.
- Эффективный нетворкинг. Конгресс становится площадкой для общения с коллегами, представителями бизнеса, академическим сообществом и работодателями, что открывает перспективы для сотрудничества.
- Технологические тренды и инновации. Темы Конгресса охватывают самые передовые тренды в цифровой трансформации, позволяя оценить их влияние и применение в образовательной сфере.
- Вдохновение для новых идей. Общение с признанными учёными, лидерами индустрии и участие в увлекательных дискуссиях мотивирует на разработку новых проектов и нестандартных решений.
Рабочие языки конгресса: русский, английский.

Публикации, получившие положительное заключение программного комитета, будут опубликованы в форме электронного сборника с присвоением ISBN. Сборник постатейно (полнотекст) будет размещен в системе «Российский индекс научного цитирования» (РИНЦ).
Материалы научного трека «Молодые ученые о проблемах устойчивого развития: Как искусственный интеллект может изменить ситуацию» будут проиндексированы только в виде метаданных

Обязательно наличие согласия (акцепта) оферты лицензионного договора. Оператором обработки персональных данных является
Частное образовательное учреждение высшего образования
«Московский университет имени С.Ю. Витте)»

Научные треки конгресса (секции):

1. Искусственный интеллект как драйвер новой цифровой парадигмы в трансформирующейся экономике.
2. Информационные технологии и цифровизация образования как цель устойчивого развития.
3. Состояние юриспруденции и правовой практики в России: Искусственный интеллект как инструмент устойчивого развития.
4. Искусственный интеллект и менеджмент устойчивого развития: Россия перед глобальными вызовами экономической безопасности.
5. Молодые ученые о проблемах устойчивого развития: Как искусственный интеллект может изменить ситуацию.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 13 февраля 2025 г. (приём заявок закончен)

Организаторы: Московский университет имени С.Ю. Витте; Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление»

Контактная информация: Наклонова Ольга Сергеевна, тел.: +7 (495) 500-03-63 (доб. 5059). Кравченко Павел Николаевич, тел.: +7 (495) 500-03-63 (доб. 5313). Эл. почта: ONaklonova@muiv.ru, conf@muiv.ru. 115432, Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 12, стр. 1, Московский университет имени С. Ю. Витте, оргкомитет Конгресса

Эл. почта: ONaklonova@muiv.ru

Приложения: Форма регистрации участников

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА: Степанов И.С. ИНН 420547628226

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды