20 марта 2025 г. — 20 марта 2025 г., срок заявок: 20 марта 2025 г.
Международная научно-практическая конференция «Экологическая устойчивость как измерение прогресса в системе целей устойчивого развития»
Россия, Красноярск (издание включено в: РИНЦ, eLibrary.ru)
Форма участия: очно-заочная
Уважаемые коллеги!
Оргкомитет Международной научно-практической конференции «экологическая устойчивость как измерение прогресса в системе целей устойчивого развития» приглашает к участию. Конференция приурочена ко Дню Земли (День Земли, приуроченный к весеннему равноденствию (20–21 марта), отмечается по решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1971 года).
Мы рады пригласить к участию:
- профессорско-педагогический и вспомогательный состав (методисты, инженеры, лаборанты) высших учебных заведений, профильных научно-исследовательских институтов промышленных компаний, институтов экологии, географии и природопользования, экологических центров и профильных подразделений на предприятиях; средних профессиональных учебных заведений и средних образовательных организаций с наличием профильных классов;
- студентов, магистрантов и аспирантов, сотрудников профильных кафедр (мировой экономики, глобалистики и геополитики, экологии и природопользования; геологии и геофизики нефти и газа; геоэкологии; моделирования месторождений углеводородов; комплексной безопасности ТЭК; экономики нефтяной и газовой промышленности; системных исследований энергетических рынков; мировой экономики и энергетической политики; маркетинга энергетических продуктов и т.д.) вузов, учреждений социально – экономического, медицинского, некоммерческого секторов, СМИ и т.д.
Конференция состоится 20 марта2025 г. в г. Красноярске в очно-заочном формате на площадке SDG-клуба при поддержке редакции журнала «Новый человек в международной политике», регионального отделения Российской ассоциации политической науки (РАПН), Центра компетенции «SDG-клуб Красноярск: устойчивое развитие» и Школы публичной дипломатии Красноярска под эгидой «К совместной реализации национальной цели «Экологическое благополучие». На благо России, во имя мира и устойчивого развития». Программа конференции и место проведения конференции будет рассылаться адресно заявителям до начала очной встречи.
Целью конференции является объединение научно-организационной, педагогической, общественной и государственной составляющих в сфере укрепления ответственной политики Российской Федерации в достижении национальных целей и целей устойчивого развития, содействия становлению высокого качества жизни и создание блока рекомендации снижающих риски глобальных экологических кризисных явлений.
Работы необходимо прислать: до 20 марта 2025 года включительно.
Организационный взнос за участие в конференции независимо от количества соавторов составляет 1450 руб. При наличии нескольких авторов (до 4 человек) материала орг. взнос не меняется, но сувенирный набор выдается только один. Взнос не включает почтовые расходы. Стоимость печатной версии номера и сертификата/диплома обсчитывается отдельно. Отправленная заявка и работа на конференцию являются основанием только для публикации работы в специальном выпуске журнала «Новый человек в международной политике» – «The Newman in Foreign Policy».
- Для ветеранов и участников СВО и членов их семей в рамках проекта журнала «НАУЧФРОНТ» оргвзнос не предусмотрен;
- Для авторов, являющихся многодетными родителями оргвзнос в размере 50%;
- Для индивидуальных предпринимателей (ИП) и обществ с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированных с начала 2025 года, профиль работы которых направлен на достижение национальной цели «Экологическое благополучие» (в целях научно-методической и общественной поддержки начинающего бизнеса) предлагается размещение справочной информации о товарах и услугах (изготовленных / оказываемых в соответствии с законодательством Российской Федерации) в рамках только оплаченного орг. взноса (с получением того же пакета услуг: сувенирный набор и сертификат \ диплом участника, что получают и авторы научных статей);
- Для бизнеса, работающего в социально-значимой сфере (прежде всего, целевая аудитория которых – люди с ограниченными возможностями) и отмеченному системной благотворительной деятельностью (из числа малых предприятий без государственной поддержки) предусмотрено безвозмездное размещение информации о товарах / услугах, публикации научных работ по профилю журнала представителей бизнеса с названным статусом.
Все статьи выйдут отдельным (специальным) выпуском журнала «The Newman in Foreign Policy» с ISSN до конца марта 2025 года.
Журнал зарегистрирован в наукометрической базе РИНЦ и публикации могут быть процитированы научным сообществом России, что повышает индекс Хирша ученого. С февраля 2017 года включен в каталог журналов Российского импакт-фактора1, публикуются в базах
данных Лань, КиберЛенинка, Readera, входит в библиотеку Сибирского федерального университета. С ноября 2019 года по условиям РИНЦ журнал стал рецензируемым, и каждая принятая публикация проходит процедуру рецензирования.
Двухлетний импакт-фактор РИНЦ – 0,5.
Журнал редактируют 10 докторов и 29 кандидатов наук из разных областей знаний и разных вузов России и СНГ.
1 ИФ – это численный показатель важности научного журнала (с 1960-х годов он ежегодно рассчитывается Институтом научной информации). Журнал публикуется в Российской государственной библиотеке. Журнал является официальным СМИ.
Победители в секциях и участники конференции получают (включено в заявленный орг. взнос):
- право на стажировку в предприятиях-организаторах научной конференции;
- фирменный диплом победителя (в случае решения редакционной коллегии) или сертификат участника;
- публикацию работы конференции в специальном выпуске журнала;
- описание работы участника публикуется в каталоге Российского индекса научного цитирования (РИНЦ);
- право на размещение научного интервью (для обладателей призовых мест).
- Получение пакета из 10 зеленых акций клуба победителю и по 1 акции каждому участнику конференции*
Возможная тематика статей и докладов (в качестве вспомогательных направлений)
1. Введение в экологическую устойчивость и цели устойчивого развития
- Понятие и значение экологической устойчивости
- Обзор целей устойчивого развития (ЦУР) и их взаимосвязь с экологией
2. Методы и инструменты оценки экологической устойчивости
- Индикаторы и метрики устойчивого развития
- Оценка воздействия на экологические системы
- Модели и подходы для оценки устойчивости
3. Экосистемные услуги и их роль в устойчивом развитии
- Природные ресурсы и их управление
- Примеры успешной интеграции экосистемных услуг в политику
4. Устойчивое управление природными ресурсами
- Аграрные практики и экологическая устойчивость
- Водо- и лесоуправление: примеры и лучшие практики
5. Экологические технологии и инновации для устойчивого будущего
- Зеленые технологии и их роль в снижении негативного воздействия
- Примеры устойчивых решений из разных отраслей
- Устойчивое развитие Арктики, очистка арктических и иных акваторий от загрязнения
6. Социальные и экономические аспекты устойчивого развития
- Взаимосвязь между социальным прогрессом и экологической устойчивостью
- Экономические механизмы стимулирования устойчивых практик
7. Политика и законодательство в области экологии
- Роль государственной политики в достижении целей устойчивого развития
- Мировой и региональный опыт в регулировании экологических вопросов
8. Образование и просвещение в области устойчивого развития
- Значение экологического образования для общества
- Программы и инициативы по повышению осведомленности
9. Климатические изменения и их воздействие на устойчивое развитие
- Адаптация и смягчение последствий климатических изменений
- Роль международного сотрудничества в решении климатических проблем
10. Будущее устойчивого развития: вызовы и перспективы
- Прогнозы и сценарии развития
- Новые подходы и идеи для достижения целей устойчивого развития
- Экология космического пространства
11. Государственные программы Российской Федерации, национальные проекты и государственные программы субъектов Российской Федерации: достижение показателей национального проекта «Экологическое благополучие», государственных программ Российской Федерации «Охрана окружающей среды» и «Воспроизводство и использование природных ресурсов».
Журнал будет опубликован в Красноярске и будет распространяться по электронной базе подписчиков.
Заявки на участие принимаются до 20 марта 2025 г. на эл. почту: newman-studsib@mail.ru. В ответном письме Вы получите уведомление о получении и регистрации заявки. По необходимости можно продублировать заявку и статью на адрес rapnkrasreg@gmail.com и получить справочную информацию по тел.:у 89233568373.
Спец. выпуск журнала со всеми материалами конференции должен быть официально опубликован до 31 марта 2025 г. Рассылка материалов конференции производится на электронную почту – до 10 апреля 2025 г. Описание номера в системах РИНЦ, «Лань» в течение месяца после публикации номера.
При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.
Последний день подачи заявки: 20 марта 2025 г. (приём заявок закончен)
Организаторы: SDG-клуб Красноярск: устойчивое развитие, редакция журнала The Newman in Foreign Policy, Российская ассоциация политической науки (Красноярское отделение)
Контактная информация: Тел.: 89233568373
Эл. почта: rapnkrasreg@gmail.com
Приложения:
Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми: