предыдущий | следующий месяц
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Научные конференции 2025

Международный научно-исследовательский журнал, публикации РИНЦ, GeoRef, DOI
РЕКЛАМА


расширенный поиск
]]>

 

РЕКЛАМА

 

 

РЕКЛАМА
]]>

 

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА
Добавить «Золотую ленточку»

17 апреля 2025 г. — 17 апреля 2025 г., срок заявок: 4 апреля 2025 г.

XV Международная научно-практическая конференция «К вершинам познания»

Выслать ссылку по e-mail

Россия, Ноябрьск (издание включено в: РИНЦ, eLibrary.ru)

Форма участия: заочная

Язык информации: Русский

Основная цель конференции:

- развитие у обучающихся и педагогических работников интереса к научному творчеству, творческого мышления и самостоятельности при решении научных задач;
- вовлечение обучающихся в научно-практическую деятельность;
- укрепление научного и педагогического сотрудничества среди обучающихся и преподавателей;
- развитие межпредметных связей, направленных на формирование профессиональных компетенций специалиста;
- выявления наиболее одаренной и талантливой молодёжи, использование их творческого и интеллектуального потенциала для решения актуальных научных проблем.

К участию в Конференции приглашаются: обучающиеся высших, средних профессиональных и общеобразовательных учреждений, аспиранты, педагогические работники и профессорско-преподавательский состав высших и средних профессиональных образовательных учреждений и общеобразовательных школ, молодые специалисты (возрастная категория до 30 лет) предприятий и организаций.

В докладах приветствуется представление результатов исследований теоретического и экспериментального характера.

В состав экспертных комиссий Конференции входят руководители и ведущие специалисты градообразующих и профильных предприятий г. Ноябрьска.

Основные направления (секции) работы Конференции:

Секция 1. «Энергетика, связь, автоматизация процессов и эксплуатация систем транспорта» (для обучающихся СПО и ВО).
Секция 2. «Актуальные проблемы нефтегазовой отрасли» (для обучающихся СПО и ВО).
Секция 3. «Общественно-гуманитарные и экономические науки» (для обучающихся СПО и ВО).
Секция 4. «Первые шаги к вершинам познания» (для обучающихся общеобразовательных школ 8-11 классов):
Подсекция 1. «Социальные и общественно-гуманитарные науки» (история, обществознание, литература, краеведение, культурология, социология, политология и др.).
Подсекция 2. «Технические науки и технология добычи нефти и газа» (химико-биологическое, газовое, нефтяное, физика, математика, информатика и др.).
Секция 5. «Наука, образование, технологии в развитии нефтегазового комплекса Арктической зоны Российской Федерации» (для аспирантов, педагогических работников и профессорско-преподавательского состава высших, средних профессиональных образовательных учреждений и общеобразовательных школ).
Секция 6. «Нефтегазовая отрасль, автоматизация технологических процессов и IT-сфера» (для молодых специалистов предприятий, организаций и выпускников Тюменского индустриального университета в возрасте до 30 лет).

Для формирования программы Конференции и подготовки сборника необходимо пройти регистрацию по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfABMmmi2JEapZ3kEZWi7_gba0vWH_apPYuZpOqRd3kddy8sA/viewform?usp=sf_link

В заявке размещены ссылки на чат в ВК для каждой секции.
Они предназначены для быстрого реагирования во время работы Конференции. Присоединяйтесь!

Заявки и материалы для участия в конференции принимаются до 04.04.2025 г.

Форма участия в Конференции: очная (с применением дистанционных технологий) – выступление с докладом на секционном заседании онлайн и заочная. Продолжительность доклада на Конференции не более 5-7 минут.

Условия участия в очной форме. После получения электронным письмом уведомления о принятии материалов, необходимо подготовить устный доклад с презентацией.

Готовую презентацию направить на электронный адрес kruchininsv@tyuiu.ru до 11 апреля 2025 года.

Файл с расширением .pptx должен иметь следующее название ФамилияИО_Презентация_Название.

Оргкомитет оставляет за собой право отклонить заявки, поданные позднее указанного срока предоставления материалов, или оформленные не по требованиям. Регистрация заявок участников осуществляется только в электронном варианте.
Условия участия: Организационный взнос для участия в Конференции не предусматривается
Рабочий язык Конференции: русский, английский (должен сопровождаться переводом на русский).


Желающим принять участие в Конференции необходимо подготовить следующие документы:
1. Заявку (Google форма).
2. Тезисы работы, оформленные в соответствии с требованиями к оформлению тезисов работы (приложение 1).
3. Научно-практическую, научно-исследовательскую или научно-техническую работу в полнотекстовом варианте (для участвующих заочно), оформленную в соответствии с требованиями к оформлению научной работы (приложения 2,3).
4. Согласие участника на использование и обработку персональных данных (приложение 4).
5. Согласие на размещение полного текста издания в научной электронной библиотеке eLIBRARY и полнотекстовой базе данных ТИУ (приложение 5).
6. Для обучающихся ТИУ, претендующих на назначение повышенной государственной академической стипендии, оригинальность текста тезисов должна составлять не менее 75 % с предоставлением подтверждающей справки из системы «Антиплагиат.Вуз».

Научно-практические, научно-исследовательские или научно-технические работы, а также тезисы подлежат проверке в системе «Антиплагиат.ВУЗ». Минимальный процент оригинальности текста – 50%. Оргкомитет не допускает к публикации работы и тезисы, в которых обнаружены признаки технических модификаций с целью искусственного повышения уникальности текста.

Материалы сборника международной научно-практической конференции «К вершинам познания» будут размещены в базе Российского индекса научного цитирования (далее – РИНЦ), на сайте www.elibrary.ru.

Заявки, тезисы работы и научные работы отправлять по эл. почта:
kruchininsv@tyuiu.ru.

Все документы, работы, презентации участников Конференции должны быть выполнены в программах Microsoft Office 2010/ 2013.

Планируется издание сборника тезисов работ участников Конференции. Сборник будет издан в электронном виде, ссылка будет направлена на электронные почты участников.

Перед размещением в сборнике тезисы работ проходят отбор. Участники, чьи тезисы не прошли отбор, не допускаются к представлению работ, а их тезисы не включаются в сборник. Отбор работ осуществляется организационным комитетом Конференции.
Тезисы не рецензируются, причины отказа или одобрения тезисов участникам не сообщаются.

По итогам заседаний секций участники, сделавшие лучшие доклады, награждаются дипломами. Призовые места присваиваются работам, представленным впервые на Конференции в г. Ноябрьске.
Все участники Конференции награждаются сертификатами, педагоги и руководители образовательных учреждений благодарственными письмами. Ссылка на сертификаты, дипломы и благодарственные письма будет направлена на электронные почты участников.

Рекомендации по представлению доклада

Предлагаемые рекомендации имеют цель помочь участникам правильно и кратко изложить суть своей научной работы в устном сообщении – докладе.

Рекомендации помогут выступающему полноценно представить работу, а экспертной комиссии – оценить ее как можно объективней.

Научный доклад, как правило, должен содержать следующие основные элементы:
- введение;
- основное содержание;
- выводы (заключение).

Остановимся кратко на содержании и основном назначении перечисленных разделов.

Введение имеет целью ознакомить экспертную комиссию с сущностью излагаемого вопроса или с его историей, с актуальностью и современным состоянием той или иной проблемы, с трудностями принципиального или технического характера, которые препятствуют достижению цели работы. Кратко указывается новизна и перечисляются методы исследования, которые обеспечили достоверность работы. Во введении должна быть четко сформулирована цель работы и задачи. Ознакомившись с введением, экспертная комиссия должна ясно представить себе, о чем дальше пойдет речь, в чем суть проблемы (задачи, вопроса, эксперимента и т.п.), какую цель поставил перед собой автор. Рекомендуемый объем времени, отведенный на введение, не более 20% общего времени выступления.

Основное содержание. Раздел имеет цель ознакомить экспертную комиссию с основным содержанием работы, должен отражать ее суть, научную идею и т.п. В этом разделе должна быть четко раскрыта новизна и достоверность результатов работы, обоснован выбор используемых методов исследования, предоставлены контрольные расчеты, примеры решения, макеты устройств, ссылки на литературные источники, подтверждающие правильность полученных результатов и т.д.

Выводы или заключение – неотъемлемая часть научной работы. В этом разделе кратко формулируются основные результаты работы в виде утверждения. Выводы должны быть краткими и точными и, как правило, состоять из 1-3 пунктов.

Временные рамки выступления с докладом 5-7 минут. Выступление сопровождается презентацией (максимально до 10 слайдов). Слайды не должны полностью повторять текст выступления. На слайдах можно разместить информацию, которая нуждается в комментариях: таблицы, иллюстрации, схемы, описание методики исследования и т. д.

При обращении к организаторам мероприятия обязательно ссылайтесь на сайт «Конференции.ru» как на источник информации.

Последний день подачи заявки: 4 апреля 2025 г.

Организаторы: Ноябрьский институт нефти и газа – филиал ТИУ в г.Ноябрьске

Контактная информация: Кручинин Сергей Васильевич, тел.: 8 (922) 060-43-82, 8 (3496) 42-83-89. Агеева Ирина Григорьевна, тел.: 8 (912) 913-34-82 (Telegram), 8 (3496) 42-83-90

Эл. почта: kruchininsv@tyuiu.ru

Приложения: Информационное письмо (.04.2025.docx, 185.755 КБ)

Поделитесь информацией о мероприятии со знакомыми:

Для отправления сообщения оргкомитету Вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте

РЕКЛАМА

Сообщение об ошибке отправлено администратору!
Спасибо за пользование нашим сервисом!

закроется через 2 секунды